FÖRDERVEREIN

Den Förderverein gibt es an unserer Schule seit vielen Jahren. Zweck des Vereines ist es, Beziehungen zwischen allen am Leben und Wirken der Schule Beteiligten aufzubauen und diese im Sinne der Schulgemeinschaft zu festigen.
Die ständigen Kürzungen der öffentlichen Zuwendungen machen es notwendig, dass sich Eltern und Lehrer gemeinsam „ins Zeug“ legen.
Da die Schule keinen Rechtsträger hat, darf nur ein Förderverein der Schule Spenden annehmen, z.B. aus dem Online-Shopp-Portal "Schulengel" und finanzielle Aufwendungen verwalten.
Diese können zur Unterstützung von Veranstaltungen und Projekten in der Schule sowie von anderen im Leben der Schulgemeinschaft förderungswürdigen Anliegen genutzt werden.

Aufnahmeantrag_Förderverein pdf

(PDF-Dokument: am PC ausfüllen, ausdrucken und unterschreiben)

Der Förderverein der Grundschule Diesterweg tagte am 13.12.2019 mit seinen Mitgliedern. Frau Boose als Vorstandsmitglied berichtete von den vielen Aktivitäten des Vereins zum Wohle unserer Kinder an der Grundschule. Im nächsten Jahr soll nun endlich auch das erlaufene Geld „Kinder laufen für ihr Fitnessgerät“ ausgegeben werden. Wir schaffen ein weiteres Klettergerät an.

Not herrscht nur bei der Besetzung des Vorstands. Wir suchen dringend für das neue Jahr einen Vorstandsvorsitzenden und ein Kassenwart. Wer kann hier die Schule unterstützen? Die Inhalte der Funktionen kann man bei Frau Boose und bei Frau Horlbog erfragen. Die Zusammenarbeit geschieht auch stets im Team. Also keine Angst! Bitte unterstützen Sie den Verein!

Mai, 2021

Der Förderverein bedankt sich ganz herzlich für das gespendete Geld aus dem "Lauf für eine Musikanlage". Diese wird jetzt gekauft und kann für schulische Höhepunkte, wie die Einschulungen, genutzt werden.