KOOPERATIONEN

Unsere Schule arbeitet eng mit dem Hort „Kinderpark“ in der Wiener Straße 18 zusammen. Er wurde renoviert und die Kinder finden jetzt ideale Bedingungen für Freizeitgestaltung, Hausaufgabenanfertigung und Erholung vor.

Es findet ein täglicher Austausch zwischen Erziehern und Lehrern statt.

Es gibt gemeinsame Projekte und Aktivitäten.

Die Kinder werden vom Frühhort zur Schule gebracht und am Mittag von der Schule wieder abgeholt und zum Hort begleitet.

Öffnungszeiten: 6.00 Uhr - 8.00 Uhr
Unterrichtsschluss - 18.00 Uhr

Die Zusammenarbeit von Kindertageseinrichtung und Schule mit den Eltern als Bildungs- und Erziehungspartnern ist für uns sehr wichtig.
Mit der Aufnahme in die Kita und der Anmeldung in die Grundschule beginnt die Partnerschaft für die nächsten Jahre.

Wir haben 5 verantwortliche Kollegen, die mit 6 Kitas aus der unmittelbaren Umgebung zusammenarbeiten und die zukünftigen Grundschüler frühzeitig kennenlernen.
Kinder aus Kitas anderer Stadtteile, die zu unserem Einzugsgebiet gehören, werden dreimal in unsere Grundschule zu Kennenlerntagen eingeladen.

Neu seit dem Schuljahr 2019/20 ist die Belieferung von Obst für unsere Kinder vom Unternehmen:

Ist ein Lokales Unternehmen das zu 100% Bio-Lebensmittel direkt nach Hause bringt.

Durch Kooperationen mit regionalen Bio-Erzeugern unterstützen wir die regionale Produktion.

„Aus der Region – Für die Region“

Wir sind zugelassener Produzent für das EU-Schulprogramm in Sachsen und Sachsen-Anhalt

und beliefern aktuell 10 000 Schüler wöchentlich mit nachhaltigen und gesunden Produkten.

Es gibt nur eine Erde und deshalb gibt es für uns ausschlich 100% Bio.

www.oekokiste-leipzig.de